Тириль Экхофф: «В этом году впервые доказала всем, что владею искусством биатлона»

Десятикратная чемпионка мира по биатлону Тириль Экхофф оценила прошедший сезон, в котором она впервые выиграла Большой хрустальный глобус.  

– Это был отличный сезон. Рада, что смогла показать все, на что способна. Я знала, что у меня есть потенциал, но мне не удавалось его раскрыть. В этом году я впервые доказала всем, что владею искусством биатлона.

– Какая часть сезона далась тебе особенно тяжело?

– Скорее всего, начало, когда мы приехали в Контиолахти и неожиданно началась суматоха вокруг кого-то из россиян, подхватившего коронавирус. Нам вдруг пришлось принимать пищу в своих номерах, и уже тогда я почувствовала всю «прелесть» ситуации.

Потом, когда объявили, что норвежские лыжники отказываются от участия во всех гонках, я потихоньку начала нервничать. Причем в Норвегии их считали героями, потому что они отказались от соревнований ради здоровья людей. Я тем временем торчала в номере отеля и не была уверена, что это того стоит.

Было совсем невесело – это самое тяжелое начало сезона за все мое время в спорте.

– Что помогло тебе справиться с ситуацией, прийти в форму и фактически начать побеждать?

– Наши болельщики, которые говорили, что я делаю важное дело. Людям в стране нечем было заняться, и они хотели хоть немного развлечься, включая телевизор.

Мне было важно это слышать, понимая, что моя жизнь складывается совсем иначе, чем у моих соотечественников. Это придавало мне силы продолжать делать то, к чему я долго готовилась в преддверии сезона, – сказала Экхофф. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья