Юлия Джима: «Почти три ночи не спала перед эстафетой на ЧМ в Поклюке»

Украинская биатлонистка Юлия Джима поделилась мнением о выступлении на чемпионате мира. 

– Для меня это был нелегкий чемпионат мира. Вплоть до того, что я отказывалась от эстафеты, потому что после индивидуальной гонки было больно осознавать, что одной гонкой я решила все не в свою пользу. 

Когда к тебе подходят тренера и спортсмены из других команд, и с сочувствием говорят, что ты на сегодняшний день ты можешь бороться за медаль в любой гонке, но при этом ты даже в масс-старт не попадаешь, как так. Мне было до слез обидно.

Я почти три ночи не спала перед эстафетой, поэтому подошла к Юраю Санитре накануне гонки и говорю: «Если можете меня кем-то заменить – пожалуйста, замените. Я не добегу».

- Урош Велепец сказал, что такого расстроенного спортсмена не видел чуть ли не всю свою тренерскую деятельность.

– Да, я тогда вообще ни с кем не общалась, закрылась в комнате, и не хотела никого напрягать своим настроением. Урошу нужно отдать должное, он тогда меня очень поддержал, не дал упасть в депрессию, а взять себя в руки и все же найти силы для эстафеты. 

И действительно, все проанализировав, поняла, что на самом деле много сильных спортсменов остались без личных медалей: те же Симон, Херрман, Вирер, Бреза – у них также не сложились гонки. Обидно только, что у меня уже который чемпионат мира так. Физически я готова выходить и бороться. А вот со стрельбой – не знаю, возможно, это психологический момент. 

- Но тот же Урош говорил, что и проблемы со спиной давали о себе знать на стрельбе.

– Да, со спиной у меня уже давно проблемы. А когда ты набираешь форму, боль усугубляется вдвойне. Были моменты, когда приходила на рубеж, и спазмирует всю поясницу, не могу нормально прогнуться. Я даже два раза дергала выстрел из-за спазма. Если на лежке еще можно как-то это контролировать, то на стойке очень тяжело.

– Кто же все-таки переубедил тебя бежать эстафету?

– Не знаю кто точно, все как-то не могли понять и принять моего решения. Спасибо Юраю, что он все-таки настоял на том, чтобы я бежала, – сказала Джима. 

Украина завоевала бронзовую награду в женской эстафете на ЧМ

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья