Юлия Джима: «Велепец не был моим личным тренером, он частично помогал мне»

Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала возвращение Уроша Велепца на пост главного тренера женской сборной Украины.

- Как ты восприняла информацию о возвращении Уроша в команду? Советовался ли он с тобой? 

– Я была в шоке, если честно.

- До последнего не знала?

– Да, я только в Буковеле со всеми узнала. Тогда Владимир Михайлович (президент федерации – прим.) подошел, сказал о таких намерениях, и спросил мою точку зрения.

- А ты что ответила?

– Я сказала, что это не от меня зависит. Я ведь все равно буду продолжать с Урошем работать, независимо от исхода переговоров. Поэтому они все сами решали, я в этом процесс не была втянута.

- Ну сейчас тебе станет легче, при работе в команде отпадет много организационных вопросов.

– Тут палка в двух концах. Когда ты уже перестроился на то, что ты сам, и не зависишь от тренеров, команды, тяжело обратно переключиться. Ведь и Урош не был моим личным тренером, как многие пишут.

Он в первую очередь был тренером словенской сборной, и частично помогал мне. Это немного другое, чем когда тренер только персонально с тобой работает. 

Урош мне писал программу, если у него было время на меня посмотреть, подсказать, помочь – он это делал. Но это не была работа только со мной, и ставка только на меня. В этом плане мне было легче, потому что ответственность за результат лежала только на мне. 

Сейчас же получается, что при командной работе и груз ответственности больше. Тренер на тебя рассчитывает, команда возлагает определенные надежды, все хотят видеть результат. Морально это тяжелее, как по мне, – сказала Джима.

Затея с Велепецом в сборной может сработать, только если все признают свои ошибки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья