Юлия Джима: «Перед этим сезоном думала, что в команду не попаду, буду на IBU бегать»

Украинская биатлонистка Юлия Джима подвела итоги сезона.

- В прошлом сезоне ты была главным действующим лицом нашей сборной. Завоевала личные медали и выше всех поднялась в общем зачете Кубка мира. Но я знаю, что подготовка к нему складывалась не лучшим образом?

– Да, мне кажется, что еще на прошлогоднем чемпионате мира в Антхольце я подцепила какой-то вирус, может быть даже Covid. Потому что бежала я там с непонятными ощущениями, была задышка, даже частичная потеря сознания. Не понимала, что происходит. Понятно, что в тот момент я не думала, что это может быть коронавирус.

А уже по возвращению домой, поняла, что действительно заболела, и в целом тяжело перенесла. Только к началу мая меня немного попустило, стала приходить в чувства.

Я долго думала, продолжать или не продолжать тренироваться. Тяжело было себя заставить, плюс прошлый сезон был не самый удачный. И я правда думала, может уже все, может хватит (смеется). Не знала, получится ли у меня снова выйти на прежний уровень.

Также сказалось то, что еще в прошлом сезоне, когда я упала на тренировке в Эстерсунде, у меня случился разрыв связки на стопе, хотя изначально думали, что просто растяжение.

Тот сезон я отбегала на обезболивающих. А по весне, когда начала пробовать тренироваться, не могла стать на ногу. Сделали УЗИ, которое показало разрыв связки, и соответственное лечение.

В итоге бегать кроссы толком не могла, на роллерах также побаливало, поэтому весь июнь занималась лечением. Только в июле удалось выехать на первый сбор в Сянки, где был некий втягивающий режим, а уже серьезные тренировки начались с сентября, когда выехала в Европу.

Честно говоря, перед этим сезоном думала, что, наверное, в команду вообще не попаду, буду на IBU бегать. Смирилась с этой мыслью (смеется).

- Да ладно? Ты не шутишь?

– Серьезно. Времени на подготовку было очень мало, поэтому в принципе начало сезона немного смазанное получилась. Хотя, и в Контиолахти я могла показывать лучше результаты, но мне там с лыжами очень не повезло. Ни на одной гонке они не работали так, как нужно.

Может в структурах была проблема, или потому что сами лыжи были новые, необкатанные. Уже после Нового года с этим проблем не было, разобрались и с лыжами, и форма начала улучшаться, – сказала Джима.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья