Тириль Экхофф: «В биатлоне бывают конфликты. Не такие, как у Большунова с Мяки, но порой кто-то бросает недобрые взгляды»

Норвежские биатлонистки Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд в своем подкасте Kant ut («Не прошедший габарит») обсудили тему борьбы на лыжне в биатлоне.  

В прошлом году итальянка Доротея Вирер заявила, что в последней гонке Кубка мира норвежки пытались помешать ей в борьбе за Большой хрустальный глобус, наступая на лыжи. Тандревольд рассказала, что в этом сезоне на этапе в Хохфильцене испытала подобное со стороны итальянок. 

«Я наступила на лыжи – это было не намеренно, но это случилось. Потом меня тоже подрезали на трассе», – сказала Ингрид. 

В гонке преследования на первом из этапов в Нове Место ситуация получила продолжение.

«На первом круге рядом бежали две итальянские спортсменки, и одна из них, имя которой я не буду называть, сознательно пыталась помешать мне каждый раз, когда я подходила сбоку, пыталась проехать мимо и так далее.

Я думала: «Нужно быть очень осторожной, Ингрид. Тебе раньше за это досталось». Я могу перевозбудиться, так что старалась быть сознательной и вести себя по-доброму в пелотоне.

Но тут я почувствовала, что подрезают и мешают всем. К счастью, все закончилось после первой стрельбы, но у меня появились мысли: «Неужели в пелотоне плохая атмосфера, которую я раньше не замечала? И теперь кто-то будет мне мешать?» 

Может быть, сейчас я обобщаю, но я думаю, что парни ведут себя более аккуратно. Это проявляется в двух вещах. Они идут по лыжне более аккуратно, меньше цепляют палки друг друга, все в этом роде. Еще мне кажется, что если у них кто-то лихо проедет или проделает ловкий маневр, то его в большей степени уважают, потому что тогда считается, что ты сделал что-то крутое.

Но у девушек – по крайней мере на наших стартах – это больше похоже на «Что? Ты пытаешься мне все испортить?» Тут немного больше стервозности», – отметила Тандревольд. 

Слушатель, задавший вопрос, вспомнил инцидент между Александром Большуновым и финном Йони Мяки в эстафете на этапе Кубка мира по лыжным гонкам, когда российский лыжник врезался в соперника после финиша. 

«Я выпускаю шипы, когда нужно сражаться. Так что конфликты у нас бывают. Не такие, как в случае с Большуновым, но кто-то порой бросает недобрые взгляды», – сказала Экхофф.

Лига чемпионов уже здесь! Заряжай на битвы грандов вместе с 1xBet 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья