Тренер Пидгрушной: «Елена – профессионал, она знает, куда двигаться»

Александр Кравченко, личный тренер украинской биатлонистки Елены Пидгрушной, оценил ее результаты на чемпионате мира в Поклюке.

О первом годе работы с Пидгрушной.

«Результат очень достойный. Вы сами это видите. Елена – профи, она знает, куда двигаться. Я рад, что мы попали в нужное сотрудничество и вместе проработали этот год. Надеюсь, что и спортсменка довольна».

Оценка формы Пидгрушной на чемпионате мира.

«Учитывая ее функциональное состояние, кажется, мы попали в необходимую форму на чемпионате мира. Тем более, мне очень понравилось, как она показывала себя на заключительных кругах.

Да, было не все в порядке со стрельбой в эстафетах, но не стоит гневить бога, ведь классическую эстафету мы сделали, девушки сумели собраться».

О смешанной и классической эстафетах.

«Тактически Елена [в женской эстафете] работала правильно. У нее была спортивная злость после смешанной гонки. Уже хотелось доказать, что можем и у нас что-то получается.

А по финишу, то я разговаривал с Владимиром Брынзаком, поэтому поработаем над этим аспектом в тренировочном процессе (Елена уступила немке второе место в эстафете на финише – прим.)».

О влиянии Санитры на работу с Еленой.

«Юрай Санитра никак на мою с Еленой Пидгрушной работу не влияет».

О ситуации с Ханной Оберг в смешанной эстафете.

«Я не могу сказать, долго ли Елена психологически отходила от той гонки. Да, была зла. Ведь она видела, что сильнее, но Оберг со своей стороны сделала все тактически умело, а Елена разозлилась на нее.

Но Пидгрушная пришла ко мне через 2 часа и сказала: «Я успокоилась, давайте поговорим».

Об отсутствии психолога.

«У нас есть персонал: массажисты, врачи – думаю, что им они больше открываются. Их молчание – это уже личные договоренности со спортсменами.

Мы в основном расспрашиваем о состоянии спортсмена, их готовности и какую работу он может выполнить», – сказал Кравченко.

На чемпионате мира Пидгрушная была 11-й в спринте, 7-й в гонке преследования, 43-й в индивидуальной гонке и 12-й в масс-старте.

Закрываем чемпионат мира в Поклюке: топовый Прима, эстафетная бронза, два скандала и песня Санитры

Скандал после микста ЧМ: Пидгрушная жестко обвиняет Оберг, Украина не успела подать протест

Восхищаемся женской сборной: боролись, стиснув зубы, феерили на рубеже и выиграли бронзу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья