Владимир Брынзак: «У Санитры есть сомнения относительно сестер Семеренко, а они уверены, что еще могут показывать результат»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал результаты Украины на чемпионате мира в Поклюке.

О подарке на день рождения (Брынзак сегодня празднует день рождения – прим.)

«Я всегда жду подарок на свой день рождения, это у нас уже традиция. Вчера специально прилетел, чтобы получить медаль, и так случилось, что эта вера реализовалась».

О подготовке команды к Олимпийским играм.

«Сейчас я внимательно слежу за тем, какая ситуация в команде, общаюсь со спортсменами, с тренерским штабом, так как будет очень важный сезон.

Очень важно будет не допустить ошибку в подготовке спортсменов, особенно женской команды, ведь многие спортсмены у нас на самоподготовке.

Также есть сомнения по подготовке сестер Семеренко с Санитрой: у него есть сомнения относительно них, а девушки уверены, что еще могут показывать результат. Поэтому ни я, ни тренер национальной команды не можем говорить «заканчивайте» – это решит спортсмен.

Учитывая это, мне, вместе с нашим коллективом, нужно найти путь, чтобы все, кто хочет и может, двигались к Олимпиаде и показали наилучшие результаты».

О том, чего еще не хватает украинским спортсменам, чтобы обменять четвертые места на призовые.

«Ну, нужно отправить меня на пенсию и сменить президента федерации, и тогда все получится лучше, мы завоюем все медали, которые можно. Думаю, с таким подходом все получится (смеется)».

О смене поколений.

«Мы все время следим за нашей молодежью, делаем все возможное. Но вы же прекрасно знаете, сколько жизненных ситуаций бывает, особенно у девушек – часто мы на них рассчитываем, а они либо заканчивают карьеру, или болеют, или выходят замуж, или же рожают детей.

Учитывая это, сразу выпадает две-три спортсменки. Те же Меркушина, Кривонос, Журавок – все они были чемпионками мира в юниорском возрасте.

Я думал, что они все-таки смогут заменить наших спортсменок, но вы сами видите, что каждый из них по своей причине не выходит на нужный уровень, а те молодые девушки, которые у нас есть, еще юные.

Конечно, мы будем делать все возможное, чтобы смена поколений произошла. Эти Олимпийские игры будут с теми спортсменками, которые у нас есть, а на следующие уже в этом году будем формировать команду и выводить их на новый уровень».

По психолога в нашей команде.

«Каждый специалист высокого класса требует соответствующей зарплаты. В месяц эта сумма колеблется от 6 до 10 000 евро. Если будет фонд, который сможет выдавать такие средства, не принимая во внимание другие расходы, то мы, конечно, пригласим.

Но, к сожалению, наша медицина, наука, спортивная психология, не дают пока нам возможности обходиться своими специалистами, а средств, чтобы привлечь иностранных специалистов – не хватает.

Поэтому имеем то, что имеем, стараемся выйти из наших возможностей и сделать все как можно лучше», – сказал Брынзак в эфире «UA:Першого».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья