Антон Дудченко: «В масс-старте было нелегко бежать, а на стрельбе немного эмоции помешали»

Украинский биатлонист прокомментировал 25-е место в масс-старте на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце.

 – Антон, тебе пришлось на этапе нелегко: очень насыщенная программа и три гонки за три дня. Наверное, уже сил совсем мало было? Хотя при этом в первом для тебя масс-старте на Кубке мира ты показал третий в своей карьере результат – 25 место.

– В масс-старте действительно было нелегко бежать, чувствовалось, что уже две гонки позади – индивидуальная на 20 км и эстафета. Что касается стрельбы, то это были мои ошибки. Думаю, немного эмоции помешали.

– В прошлом году в высокогорном Антхольце твои результаты были «не ахти». Поэтому тебя самого твой прорыв здесь в этом году, наверное, удивил? Или же еще перед стартами чувствовал в себе силы показывать большее?

– Да, на самом деле результаты на чемпионате мира, который проходил здесь в прошлом сезоне, были не очень хорошие (места 60, 60, 68 в личных гонках – прим.). Из-за этого было немного страшно стартовать здесь.

Но в этом году было полегче здесь бежать, хотя проигрыши по дистанции остаются по-прежнему большими. Зато качественнее удалось работать тут на огневых рубежах. В общем, есть еще, над чем работать.

– Насколько тяжело было настроиться эмоционально на масс-старт? Вначале лучший в карьере «околомедальный» результат в индивидуальной гонке, затем ответственный заключительный этап эстафеты и еще и дебют в масс-старте. Так много событий. Какие сейчас чувства преобладают: удовлетворение собой или усталость?

– Мне хотелось пробежать, ведь это мой первый масс-старт на таком уровне – уровне Кубка мира. Это новый для меня опыт. Поэтому испытываю сейчас больше удовлетворение и, в целом, позитивные эмоции.

– Этап окончен и нужно настраиваться уже на чемпионат мира. Как планируешь «релаксировать» после этой феерии? Чем займешься, чтобы немного «отключить голову»?

– Ой, если честно, то пока что даже не знаю. Наверное, тренироваться буду.

– Из-за пандемии в этом сезоне вам придется фактически полгода провести без семьи и друзей. Как часто общаешься с родными?  

– Да, мы давно не были дома, так как уехали еще в начале октября. С родителями и близкими стараюсь созваниваться каждый день по видеосвязи.

– А кто твой сосед по комнате? Тяжело, небось, такой длительный период жить с кем-то все время?

– Что касается соседа по комнате, то они меняются, так что с этим проблем нет.

– То есть не успеваете надоесть друг другу?

– Нет – ведь все время меняется сосед, – сказал Дудченко.

В индивидуальной гонке Дудченко финишировал на 5-й позиции, в масс-старте – на 25-й. В эстафете украинцы заняли 8-е место.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья