Юрай Санитра: «Доволен состоянием Джимы, немножко прибавилось стабильности у Пидгрушной и Вали Семеренко»

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра прокомментировал результаты спортсменов в индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце.

 – Юрай, очень неожиданно, что первые медальные и околомедальные успехи к команде пришли именно в Антхольце. Тем более, что вы несколько раз говорили, что цель этого этапа – подготовка к чемпионату мира. Поэтому отличные выступления Джимы и Дудченко – это сюрприз? Или все же было определенные надежды именно на индивидуальные гонки?

– Радует, что нам получилось выступить в Антхольце так хорошо. Я думаю, что на это повлияло в том числе и то, что мы были в конце декабря на сборе в Обертиллиахе.

Были на высоте, где немножко доработали то, чего нам не хватало с первых стартов этого сезона. Как я ранее говорил, после окончания этапа в Хохфильцене мы уже начали подготовку к чемпионату мира.

То есть делаем больше такой базовой работы, чтобы приготовиться к главным стартам. Поэтому, как результат этой подготовки, меня радует, что держим «высокий стандарт», особенно что касается физического состояния.

Немножко нам надо доработать в плане стабильности стрельбы. Но в общем, я рад, что в команде есть спортсмены, которые могут бороться за хорошие результаты.

Особенно за Антона Дудченко я рад, что у него получилось.

Также я доволен состоянием Юлии Джимы, которая показалась здесь очень высокий результат. Радует еще, что немножко прибавилось стабильности у Лены Пидгрушной и у Вали Семеренко.

– Я так понимаю, что индивидуальные гонки прошли до наступления пика акклиматизации. Вчера во время мужской эстафеты, наверное, команде было уже тяжелее, ведь пять суток в горах?

– Нужно еще учитывать то, какая программа здесь. Первый фактор – это, конечно, высота. А второе – это то, что у мужчин очень сложная программа здесь. Потому что подряд стартовать 3 дня, еще и такие старты нелегкие, как индивидуальная гонка, эстафета, сегодня еще Дудченко ждет масс-старт.

Поэтому надо еще смотреть на то, что на этой высоте подряд такие старты – это для всех сложно. Я вчера видел на трассе, что спортсмены других сборных в эстафете уже не были такими свежими, как в пятницу.

– То есть вы больше связываете это с накопившейся усталостью и графиком, а не с пиком акклиматизации, который, например, на пятые-шестые сутки может быть?

– Нет. Я думаю, что нам помог этот сбор в Обертиллиахе, о котором я уже упоминал. Потому что до этого времени мы практически не готовились на высоте в этом сезоне.

И уже сейчас вижу, что ребятам нелегко, потому что чувствуют эту высоту, но уже как-то, в общем, справляются с условиями в высокогорном Антхольце, – сказал Санитра.

Джима завоевала серебро в индивидуальной гонке, Дудченко стал 5-м.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья