Артем Прима: «Лучше себя чувствовал в индивидуальной гонке, чем в эстафете»

Украинский биатлонист Артем Прима поделился впечатлениями от седьмого этапа Кубка мира в Антхольце.

 – Артем, поздравляю с завершением очередного этапа. Для тебя он состоял из двух гонок. В какой из них чувствовал себя лучше в плане физических кондиций? Доволен показанными в Антхольце результатами ?

– Что касается этапа в Антхольце ... Да, здесь выступал в двух гонках: индивидуальная гонка была и эстафета. Однозначно, лучше себя чувствовал и бежалось намного лучше в индивидуальной гонке.

Хотя я был очень удивлен, что на «двадцатке» такое было самочувствие – потому что длинная гонка и не особо любимая. Но чувствовал себя хорошо. И лыжи были очень хорошие – поэтому можно было держать хорошую скорость и хорошо физически работать на кругах.

Но что касается стрельбы в индивидуальной гонке, конечно же, я не был собой доволен. Если бы хотя бы убрать последний выстрел стоя, то уже с двумя промахами гораздо лучше была бы картина. Но это биатлон.

В эстафете чувствовал себя хуже. Не знаю, почему – возможно, не отошел от «двадцатки». Потому что обычно раньше у нас была гонка на 20 км, затем день отдыха, а потом уже другая какая-то программа.

Сейчас же сразу после «двадцатки» был следующий старт, поэтому было немного тяжеловато. Но, в принципе, все были в равных условиях и все после «двадцатки» бежали эстафету.

В эстафете было тяжелее. Но спасибо сервисменам – лыжи были отличные. Наверное, хотелось бы лучше сработать на огневом рубеже: то есть не обе стрельбы закрывать из шести выстрелов, а из пяти. Ну, или хотя бы из пяти и шести.

Но главное, что нет большого проигрыша на передаче. То есть можно, я считаю, стрелять из восьми выстрелов и как угодно, лишь бы закрыть все мишени и постараться коллеге по команде передать эстафету с как можно меньшим отрывом. Это главная задача, я считаю, на каждом этапе.

– Насколько хорошо ты вообще обычно переносишь подъем на высокогорье? Ведь Поклюка, где пройдет чемпионат мира, хотя и на 300 м ниже, чем Антхольц, но все равно довольно высоко.

– Высокогорье – это спорный момент такой ... В принципе, раньше вообще не было никаких проблем. Когда у нас летом были сборы в горах, один или два хороших сбора, то зимой чувствовал себя нормально – приезжали в горы и могли выступать, проблем не было никаких.

В этом году, конечно, подготовка была смята. У нас не было в летнем периоде гор вообще, чтобы мы куда-то хотя бы выше, чем 1200 м на сбор поехали. То есть мы пробыли в Сянках – там 800 м или 850 – все сборы.

Но так сложилась ситуация из-за коронавируса и по-другому, насколько понимаю, не получалось. Поэтому имеем то, что имеем.

100%, что переносимость гор будет несколько хуже, когда нет их в летний подготовке, а зимой приходится выступать в горах. Естественно, что будешь себя чувствовать хуже – это однозначно. Мы убедились в этом на первых этапах. Но посмотрим дальше, как оно будет, – сказал Прима.

В индивидуальной гонке Прима финишировал на 23-й позиции.

В эстафете украинцы заняли 8-е место.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья