Анна Кривонос: «На Кубок мира мне еще рано – скорость пока не для него»

Украинская биатлонистка Анна Кривонос прокомментировал свои результаты на первом этапе Кубка IBU.

 – Аня, очень необычный график сезона в этом году. Насколько трудно было начинать международные соревнования не в конце ноября, а в январе?

– Начинать международные соревнования в январе было не сложно, потому что мы готовились именно к ним. Соответственно, мы на снег стали чуть позже. Конечно, поэтому у нас получилось мало лыжной подготовки, но мы еще побегали гонки на чемпионате Украины, так, по крайней мере лично для меня, в этом плане все нормально.

– Ты провела уже три гонки в Арбере – два очень хороших спринта и этап в эстафете. Особенно удалась тебе стрельба – всего один промах с 30 выстрелов и отличная скорострельность при этом. Насколько сама довольна этим первым этапом Кубка IBU?

– Я очень довольна, конечно же. Потому что это мой лучший результат на Кубке IBU за все годы. Немного устала на спринтах, поэтому в эстафете, возможно, не очень хороший ход показала.

Но, в принципе, еще было мало стартов, чтобы точно делать здесь выводы. Возможно, что я сама по себе в такой форме сейчас – не в очень, скажем так, беговой.

– Подготовка к сезону, в связи с пандемией, в большинстве оказалась «смазанной». Каких компонентов подготовки конкретно тебе не хватило, возможно, чтобы чувствовать себя в оптимальных кондициях?

– Подготовка к сезону была немножко тяжеловатой для меня, потому что было мало времени между сборами и просто эмоционально и психологически было очень тяжело.

У меня было такое апатичное настроение очень часто. А что касается тренировочного процесса, то не хватало гор немножко, то есть непосредственно горной подготовки.

– Какие дальнейшие планы у тренерского штаба насчет тебя? Будешь ли ты участвовать в чемпионате Европы, рассматривалась возможность твоего участия в отдельных гонках Кубка мира и др.?

– Конкретные планы я не знаю, но, в общем, мы планировали участвовать в чемпионате Европы. И будем смотреть, как говорят тренеры, по команде А, отталкиваясь от того, будут они выступать или не будут на этих соревнованиях.

О Кубке мира я ничего не знаю, и никто еще ничего не говорил. Но мне кажется, что туда мне рано – скорость у меня пока не для Кубка мира, – сказала Кривонос.

В двух спринтерских гонках Кривонос финишировала на 7-й и 14-й позициях.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья