Мать Кривонос: «Заболевшую коронавирусом Меркушину почему-то подселили к украинским биатлонисткам. Они устояли и стартовали»

Галина, мать украинской биатлонистки Анны Кривонос, рассказала о подготовке дочери к сезону и поделилась мнением о спринте в Арбере на Кубке IBU.

«Аня отобралась в основную команду «А», но по независящим от нее обстоятельствам оказалась в запасной команде «Б» и, пока ее коллеги покоряли лыжню на зарубежном спорткомплексе, отсиживалась в это время в Буковеле в ожидании снега. Так называемая имитация подготовки на горнолыжной бесснежной трассе.

Кроме того, заболевшую коронавирусом Анастасию Меркушину почему-то, вместо того чтобы изолировать, подселили к сильным украинским биатлонисткам. Однако они устояли перед смертельным вирусом и стартовали. Причем Аня – довольно успешно, учитывая то, что в женском спринте было 135 участниц (Кривонос заняла 7-е место в спринте Арбера – прим.).

Попадание в первую десятку на состязаниях подобного уровня с большим количеством соперников является очень даже успешным. Благодаря отличной стрельбе без промахов из винтовки, Анна сумела финишировать седьмой, даже несмотря на то, что в самой гонке она немного подкачала в скорости.

Однако и тому, что она уступила порядка одной минуты своим конкурентам, есть объяснение, распространенное в спортивной среде. Моей дочери не повезло со стартовым номером. Ане достался №5, и равняться было не на кого, она бежала вслепую», – сказала мать биатлонистки.

Отметим, что ранее не было информации о том, что Анастасия Меркушина заболела коронавирусом. Она стартовала в двух спринтах на Кубке IBU, заняв 20-е и 50-е места. 

Подписывайтесь на лучшую Фейсбук страницу о зимних видах спорта. Тут все самое свежее  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья