Дмитрий Пидручный: «Радуюсь седьмому месту в спринте, тем более, что это с одним промахом»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный поделился впечатлениями от спринта в Оберхофе.

– Сегодня была прекрасная скорость. Очень классно ехали лыжи. Сейчас я в прекрасной форме. Первый круг ехал сам, поэтому и больше проигрыш на дистанции. Хотя, как правило, его я стараюсь начать с небольшим запасом для того, чтобы на следующих кругах можно было бы выложиться лучше.

На втором круге, в некоторой степени, повезло, ведь весь круг ехал вместе с Понсилуомой. Мы хорошо поработали в тандеме: часть круга я ехал впереди, а часть – он. Мне комфортно было с ним держаться на круге, показал неплохое время. А на последнем круге выдал максимум, но здесь также попались хорошие спарринг-партнеры. Впереди меня ехала группа спортсменов, которых я хотел догнать. Это было моей целью.

Последний круг дался тяжело, но учитывая то, что я в хорошей форме, то доволен тем, что удалось потерпеть и показать хороший результат.

– Мешал ли сегодня ветер на стрельбе?

– Была очень тяжелая пристрелка, потому что ветер все время менял свое направление: дул то справа, то слева, то вообще в лицо. Стрельба была тяжелой. Не всем на лежке повезло попасть в стабильный ветер, но мне повезло в том плане, что он дул с одной стороны. Я старался быстро отстреляться, пока он не изменился.

На стрельбе стоя ветер уже был сильнее, но промах больше мой. Слишком аккуратно подошел к первому выстрелу, надо было раньше начинать стрелять, ведь когда я нажал – мушка ушла из мишени и габарит на восемь часов не закрылся.

– Один промах оставил тебя без медали. Тебя это огорчило или, наоборот, придало спортивной злости перед масс-стартом?

– Конечно, я расстроился, но рад, что удалось показать высокий результат: седьмое место в такой компании и в такой плотной борьбе, где все определялось в секундах, – хороший результат.

Особенно я стараюсь не думать о том, что вот, могла быть медаль. Радуюсь седьмому месту, тем более, что это седьмое место с одним промахом, – сказал Пидручный.

Пидручный показал 3-ю скорость хода на последнем круге спринта в Оберхофе, Ткаленко и Тищенко – 94-ю и 95-ю

Все самые яркие биатлонные фото и видео смотрите в нашем Инстаграме 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья