Продюсер «UA:Перший» Хорозов: «Показы церковных событий очень хорошо выстреливают – 4-5% доли аудитории»

Продюсер спортивных программ на канале «UA:Перший» Никита Хорозов в интервью Tribuna.com рассказал, почему некоторые биатлонные гонки показывают в повторе.

 – Последний мужской масс-старт показывали в повторе – и это не первая гонка в сезоне. Почему?

– Мы показали гонку в записи, которую подтянули по времени к женскому масс-старту. Связано это с тем, что канал транслировал религиозные богослужения в рамках долгосрочного сотрудничества с конфессиями.

Во время пандемии каналы «Суспільного» взяли на себя миссию обеспечить потребности верующих, которые во время карантина ограничены в возможности посещать храмы. Таких зрителей очень много среди аудитории «UA: Перший».

ПЦУ, греко-католическая, римо-католическая церкви – с ними есть свои договоренности. Канал пытается в этих условиях найти решения, которые удовлетворили бы максимум аудитории. Мы не забыли о болельщиках биатлона, потому что для них все трансляции на нашей цифровой платформе вживую, без рекламы, с украинским комментатором и бесплатно.

– Ваша цитата времен ОИ-2016: «Олимпиада – это живая история, и показывать запись матча – не очень актуально. И если задуматься, зачем его показывать?» Есть какие-то различия с нынешней ситуацией?

– Нет, если исключить какие-то узкоспециализированные виды, то спорт нужно показывать в прямом эфире. Зритель все понимает. В случае с биатлоном мы максимально подстроили показ в соответствии с теми условиями, в которых сейчас находимся.

– Даже если есть договоренности с церквями, разве биатлон – не более выгодный продукт для показа для телеканала?

– Все показы церковных событий очень хорошо выстреливают – 4-5% доли аудитории (биатлон набирает до 2-3% - прим. Tribuna.com). Хочется по всем продуктам получать хорошие цифры, и каналом было принято такое решение.

– Тот же масс-старт почти всю гонку прошел без комментатора на онлайн-платформе. У вас есть ощущения, что подобные ситуации постоянно бьют по репутации «Суспільного» как транслятора спортивных событий? Такая густая тень со времен УТ-1.

– Технический сбой возможен всегда. Наличие правильной и оптимальной технологии – это определенный ресурс. Та же техника в хорошем состоянии всегда будет стоить очень дорого. И очень мало телеканалов в Украине, в которых все в порядке в этом плане.

Показ спортивных событий – это бродкастерская технология. Она должна быть совершенной, ее нужно постоянно обновлять. Если немного устарела – она ​​будет давать сбои. Не важно, это бывшее УТ-1, «Суспільне» или коммерческие телеканалы.

Сейчас нами выдерживается определенный стандарт качества, а в каких-то моментах даже пытаемся усложнить технологическую цепочку. В случае с биатлоном принимаем несколько сигналов по спутнику, через специфические тюнеры, все это комбинируем на экране для зрителей, – сказал Хорозов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья