Владимир Брынзак: «Не знаю, каким будет финансирование биатлона из бюджета в 2021-м»

Президент ФБУ Владимир Брынзак в интервью Tribuna.com сообщил, что украинские сборные проведут весь сезон в Европе, а также признался, что не знает, какой бюджет у федерации на 2021 год.

– После возвращения домой могут быть сложности с въездом в Шенгенскую зону. Но спортсмены понимают ситуацию, они профессионалы. У них у всех высокая мотивация, все хотят как можно лучше подготовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм.

Мы и в прошлом году много времени проводили за границей. Возвращались домой на 5-6 дней между этапами и ехали обратно. Не намного дороже – гостиницы, питание, проживание.

– Какой бюджет у федерации биатлона на 2021 год?

– Честно говоря, даже не вникал. Я не имею никакого отношения к бюджету. Федерация не получает бюджетного финансирования, этой информацией может владеть гостренер. Есть министерство спорта, там все планируется.

Федерация только дополнительно закрывает те вопросы, которые государство не может закрыть. Я не вникал особо, бюджет все время корректируется. Я не имею к этому никакого отношения, не подписываю бумаг и даже не знаю бюджет на следующий год, – Брынзак.

«Украина – единственная страна из топ-21 без международных соревнований». Интервью с Брынзаком перед стартом сезона

Все самые яркие биатлонные фото и видео смотрите в нашем Инстаграме 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья