Гараничев о дисквалификации Устюгова: «Четко понял, что никто не застрахован. Иногда кажется, что этот беспредел перешел все возможные границы»

Российский биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал дисквалификацию Евгения Устюгова за допинг.

— Я очень четко понял, что никто из нас ни от чего не застрахован. Иногда уже просто кажется, что этот беспредел перешел все возможные границы. Когда некоторые иностранные спортсмены пишут, что благодаря WADA и другим проверяющим организациям они находятся под надежной защитой, я могу их понять. 

Но когда ко мне за четыре месяца уже раз десять, если не больше, приезжали одни и те же офицеры WADA — и все это инициирует IBU, невольно начинаешь задумываться: чего они хотят, приезжая чуть ли не каждую неделю и понимая, что не могут ровным счетом ничего найти?

Найти какой-то притянутый за уши повод, как это было в случае с Яной Романовой, Ольгой Вилухиной и Ольгой Зайцевой, с тем же Устюговым... Может, им гемоглобин мой маленький не нравится, который постоянно недотягивает до среднего значения? Или какого-то чуда ждут, что я в забытьи что-нибудь запрещенное проглочу?

— По нынешним временам можно сказать, что вам, в отличие от Евгения Устюгова, просто повезло иметь низкий от природы гемоглобин.

— Да, только бегать с таким гемоглобином бывает тяжело. Я в этом плане не Мартен Фуркад, – сказал Гараничев.

Оперативно следите за всеми самыми интересными новостями этого сезона в нашем биатлонном Телеграме 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья