Анастасия Меркушина: «Подняться выше 1,5 км в Украине нет возможности. Построить там базу почему-то никто не додумался»

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о подготовке к сезону.

«Конечно, сказать, что на 100 процентов все получилось я не могу. Все-таки у нас не было возможности выехать на высокогорье. У нас в Украине есть три базы в Карпатах, но все они находятся на одной высоте. Это Тысовец, Сянки и Буковель.

А куда-то подняться выше 1500 метров нет возможности. Точнее такие места у нас есть, но построить там базу почему-то никто не додумался. 

Опять же, равнина у нас представлена только Черниговом, но тут также есть свои нюансы. Здесь нет хороших подъемов, которые нужно отработать на равнине, зато можно сделать кроссовую работу, что также неплохо.

Да, не очень хорошо, что мы не могли выехать за границу, но из тех условий, что были в Украине – мы выжали максимум. Тем более, для меня это не в новинку, я и в прошлые года, когда была на самоподготовке, в основном тренировалась в Украине. Единственное, на один-два высокогорных сбора выезжала за границу.

Что касается самой подготовки, мы много и тесно работали с Николаем Николаевичем Зоцом, с мужской командой «Б». Конечно, хочется, чтобы все было идеально, но такого, наверное, никогда не бывает. Надеюсь, что зимой увидим результаты проделанной работы», – сказала Меркушина.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья