Йоханнес Бо о борьбе с допингом после ухода Фуркада и Коукаловой: «Готов к ответственности. Жду возможности сказать больше, чем делал это раньше»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо заявил, что после ухода из спорта Мартена Фуркада и Габриэлы Коукаловой готов быть более открытым к вопросам о допинге и чистом спорте.

– В чистом элитном спорте ты зависишь от великих образцов для подражания, которые выходят вперед и поднимают важные темы.

Ты готов взять на себя больше ответственности сейчас, когда Фуркад и Коукалова покинули спорт?

– Да, само собой. Важно иметь людей, которые отстаивают свою позицию. Те, кого вы упомянули, проделали большую работу для нашего спорта, с их уходом ответственность на себя должны взять новые лица.

Я чувствую, что ответственность становится все более естественной для меня с возрастом, поэтому я с нетерпением жду возможности сказать немного больше в будущем, чем я, возможно, делал это раньше.

Речь идет о том, чтобы время от времени отвечать на сложные вопросы, не увиливать, даже если это предпочтительнее для собственных результатов и подготовки, – сказал Бо-младший.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья