Подчуфарова о соревнованиях по триатлону: «На плавании я чуть не задохнулась из-за спазма в груди, когда поняла, в какой адовый лед занырнула»

Биатлонистка Ольга Подчуфарова, перешедшая в команду Словении, рассказала об участии в соревнованиях по триатлону.

«Поехать на триатлон просто «потому что», «а почему бы и нет», «это же спринт, быстро будет, значит норм» – это про меня.

Стартовать, похоже, единственной из всей толпы не в гидрокостюме – это про меня. У меня его нет. Поэтому сорри.

Не разминаться в воде – это про меня. Зачем, я же сделала разминку прыжковой имитацией вчера.

Зачем я рассказываю про плавание? Потому что на плавании я чуть не задохнулась из-за спазма в груди, когда поняла, в какой адовый лед я занырнула. Чек-ап водички все-таки стоило сделать, а не пускать все на русский «авось». Хотя я понимала, что смысла нет, гидрика у меня, независимо от температуры воды, все равно в момент не появится.

Короче, плавание – это провал. Вел и бег – просто песня. Окрестности Завидово – это что-то. Пожалуй, это то, ради чего стоит делать весь этот спорт. Абсолютный кайф. А, еще тут есть транзитные зоны, и это тоже провал.

Когда спросили, какой у меня план на гонку, я ответила: «Побегу так, чтобы душевненько на душе было».

А когда бежишь душевненько и без сверхусилий, а тут еще нежданно и медальку на финише выдали за победу в возрастной группе, так это тем более абсолютное блаженство. Ну, на лице и так все написано», – отметила Подчуфарова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья