Дмитрий Пидручный: «Сейчас думаем, как устранить проблему со спиной»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал, над чем работает в межсезонье.

- Чего бы вы хотели достичь в будущем сезоне в случае, если ничто не помешает его проведению?

– На конкретный результат не нацеливаюсь никогда. Вот сейчас, в межсезонье стараюсь устранить типичные технические недостатки, скорость стрельбы. Понятно, что работаем мы для того, чтобы получать медали. Но чтобы их получить, надо довести все компоненты, из которых состоит биатлон, к тому, чтобы они были максимально эффективными.

Сейчас думаем с тренерами, физиотерапевтами и врачом, как устранить проблему со спиной. Раньше она у меня болела постоянно. А в прошлом сезоне – только во время высокогорных этапов. Или где был не очень удобный рельеф трассы. Надо поработать, чтобы в следующем году мог комфортно выступать и в горах.

Есть у меня проблемы с техникой передвижения на лыжах. Это не критический недостаток, но работать стоит. Кроме того, хочу улучшить скорость стрельбы. Да, я и так один из самых быстрых стрелков современного биатлона, но мои нынешние показатели – не предел.

Можно уменьшить интервал между подготовкой и первым выстрелом. К примеру, во время эстафеты в Нове-Место моя скорострельность по сравнению с немцем Бенедиктом Доллем была примерно на 10 секунд лучше. При условии, что на стойке мы стреляли одинаково, использовав по одному дополнительному патрону.

А отыграть 10 секунд на трассе трудно. Убежден, что стрельбу улучшить легче, чем скорость хода. Это задумка Юрая Санитры. Над скорострельностью работает вся команда. Не у всех получается, но все к этому стремимся, – сказал Пидручный.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья