Дмитрий Пидручный: «Рад, что тренируемся в Украине, но весь год в одном месте готовиться нельзя»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал про необходимость сборов за границей в период подготовки к сезону.

- Дмитрий, большинство спортсменов переживает вынужденное бездействие очень трудно. Вы не исключение?

– Начало карантина у нас пришлось на окончание сезона. После того, как отменили полтора последних этапа Кубка мира, вернулся в Украину и месяц пробыл в Буковеле. Людей там не было. Я и еще несколько сборников имели там возможность тренироваться в хороших условиях. Снега было очень много, поэтому закатка получилась качественной.

В отпуск вышли по графику, а пока отдыхали, карантин ослабили. Теперь постепенно ведем подготовку к сезону-2020/2021. Один сбор в «Западном реабилитационном центре» в Сянках во Львовской области мы уже провели. Через несколько дней там же начнется второй сбор (сбор начался 29 июня, – прим.). К сожалению, пока границы для нас закрыты, поэтому мы вынуждены тренироваться дома. Даже не знаю – к счастью или к сожалению.

- Когда-то вы об этом мечтали.

– Нет, конечно, я рад, что мы тренируемся в Украине. Просто у нас не так много комплексов. Весь год в одном месте готовиться нельзя. Нужны хотя бы 2-3 разных комплекса. Тогда можно было бы выезжать за границу в течение летней подготовки лишь раз – в высокогорье. Во-первых, нужен разный рельеф трасс. Также важно менять высоту над уровнем моря. Буковель, Сянки и Тысовец – примерно на одной высоте, 800-900 метров. Также неплохо было бы иметь равнинный стадион. У нас вроде и есть комплекс в Чернигове, но он в не очень хорошем состоянии. И рельеф трассы там не очень подходит для тренировок. Качественную подготовку там проводить трудно.

- Когда-то вы жалели, что вам не хватает времени, чтобы больше быть с дочерью. Сейчас благодаря карантину родных видите больше?

– Даже не помню, когда еще проводил столько времени с семьей. В частности ездили вместе на сборы в Сянки. К тому же, жена у меня тоже бывшая биатлонистка. Она знает, как я работаю, и создает все условия, чтобы я успевал восстанавливаться. Дети и любимая мне дарят исключительно положительные эмоции, – сказал Пидручный.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья