Дарья Блашко: «Махлаев полностью отошел от управления, на данный момент меня все устраивает»

Украинская биатлонистка Дарья Блашко рассказала про первый сбор сезона, поделилась первыми впечатлениями от работы с Юраем Санитрой, а также призналась, что ее личный тренер Владимир Махлаев в данный момент полностью прекратил работу с ней работу.

- Даша, недавно закончился первый полноценный сбор основной команды. Как он прошел для тебя, и как быстро удалось втянуться в работу?

– Сбор прошел хорошо, все идет по плану. Тренировки были сбалансированными, что позволило быстро втянуться в процесс. Хоть мы и начали подготовку по планам Юрая (Санитры – главного тренера сборной Украины – прим.) еще будучи дома, чтобы приехать на сбор в определенной форме, тем не менее первые несколько дней все равно работа проводилась чуть более осторожная, чтобы втянуться, а уже потом сделать хорошие тренировочные блоки.

- Насколько трудно тебе далось решение сменить тренера и начать подготовку под руководством Санитры?

– Да, это был непростой процесс, но на данный момент меня все устраивает. Пока что чего-то сверхъестественного в подготовке я не увидела, но мы разговаривали с Юраем, он видит определенные тренировки, которые важны для моего развития. Поэтому на данный момент проблем нет, ну а дальше покажет время. Думаю, что все будет хорошо, есть какая-то определенная уверенность.

- Как-то в интервью Юрай говорил, что тебе предстоит очень много работать, чтобы исправить текущее положение. Вы уже конкретно обсудили существующие проблемы?

– Конечно, часть проблем он уже озвучил, часть будет выясняться в процессе подготовки. На первом сборе пока что велась базовая работа, потому что без нее потом сложно входить в сезон. А так у нас был предварительный разговор, Юрай рассказал о своем видении определенных проблем, но пока что не окончательно, картинка еще должна сложиться. Думаю, что уже со следующего сбора пойдут определенные изменения, так как базу мы заложили, втянулись, а дальше пойдет точечная работа.

- Как часто сейчас ты контактируешь с Владимиром Махлаевым, обсуждаете ли какие-то тренировочные моменты, или все же он полностью отошел от управления?

– На данный момент да, он полностью отошел от управления, потому что мы оба понимаем, что это некстати. В первую очередь сам Владимир Анатольевич сказал, что нельзя тренироваться как-то половинчато, на два фронта. Скажем так, нужно подготовиться с новым тренером, посмотреть итоги, результаты, и после этого уже делать выводы. Ясное дело, что мы общаемся, но подготовку мою он никак не курирует. 

Он сейчас работает с юниорской сборной Украины, вместе с Валентиной Шевченко и Романом Лейбюком, – сказала Блашко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья