Анастасия Меркушина: «Александр Починок считает, что имеет право уничтожать биатлон в Тернополе. Прошу о защите и поддержке»

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина заявила, что экс-биатлонист Александр Починок уничтожает биатлон в Тернополе.

«Я долго молчала, потому что было огромное уважение к Игорю Мирославовичу (Починку, отцу Александра и тренеру – прим.). Но в конце концов мое терпение закончилось.

Этот человек с сомнительным прошлым считает, что имеет право называть себя патриотом, считает, что имеет право унижать людей, запугивать, и в конце концов, уничтожать биатлон в Тернополе.

С каких пор люди, которые не имеют никакого отношения к биатлону, кроме номеров на машине с надписью «биатлон», решают, как должно выглядеть стрельбище? Что делает человек, который не работает в области спорта, на базе олимпийского резерва? Что этот так называемый «патриот» сделал, когда базу едва не закрыли из-за долгов? Что ему здесь нужно?

Общество, люди, я умоляю, прислушивайтесь к людям, живущих биатлоном. Очень трудно бороться с соперниками на соревнованиях за то, чтобы звучал украинский гимн, но еще труднее бороться со своими. Я прошу о защите и поддержке», – написала Меркушина на странице в фейсбук под статьей с комментарием Игоря Починка о биатлонной базе под Тернополем.

Обновлено. Изначально в новости была допущена ошибка – цитата Анастасии была обращена к Игорю Починку, а не к Александру.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья