Юрлова о скандалах в биатлоне: «Иногда кажется, что специально делают неправильные переводы. В жизни все общаются хорошо»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о своей дружбе с Кайсой Мякяряйнен, а также о взаимоотношениях спортсменов в жизни.

– Есть ли дружба в биатлоне? Я думаю, что да. Благодаря Кайсе я не потеряла веру в себя. Был момент в моей спортивной карьере, когда я выпала из состава сборной и не могла туда вернуться. Кайса была для меня сильным мотиватором, она сказала: «Ты все можешь, ты еще всех победишь».

У нас был гармоничный тренировочный процесс, и она легонько меня подталкивала к тому, что не надо останавливаться, не надо уходить из спорта. Как будто она чувствовала, что что-то хорошее впереди еще должно быть.

– Зачастую пресса раздувает скандалы между биатлонистами: один сказал на этого, другой – на этого. Атмосфера внутри, среди спортсменов, как-то накаляется или просто пресса об этом пишет?

– Сколько я помню, во все мои биатлонные сезоны, несмотря ни на какие конфликты – политические, международные – у спортсменов всегда сохранялись дружеские открытые отношения. Никто никогда не давал каких-то злых комментариев.

Иногда мне кажется, что специально делают неправильные переводы. Есть ситуации, где спортсмены просто высказывают свои мнения. Зачастую эти мнения коверкают и преподносят совершенно в другом свете.

На взаимоотношения это не влияет. Все друзья, коллеги по цеху, не беря в расчет соперничество на дистанции – в обычной жизни мы абсолютно хорошо общаемся, постоянно звонки, переписки с поддержкой, с поздравлениями в праздники, – рассказала Юрлова в эфире радио «Маяк».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья