Надежда Скардино: «Большей частью биатлон в Швейцарии живет за счет спонсоров, которых еще надо найти. Муж получает зарплату в таможне»

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино рассказала о развитии биатлона в Швейцарии, откуда родом ее муж Мартин Ягер.

– Государство поддерживает этот вид намного меньше, чем в Беларуси. Большей частью биатлон живет за счет спонсоров, которых еще надо найти.

Например, мой муж – член национальной сборной, но зарплату получает по месту своей работы — в таможне. Какое-то количество времени он должен обязательно там провести. Не каждый день, но в общей сложности примерно месяц, когда нет сборов.

Перестрелок не было, хотя оружие у них всегда с собой. Однажды один человек повел себя неадекватно, и супругу пришлось применить силу. Но в основном работа мирная. Надо следить за нормами вывоза каких-либо продуктов или товаров.

Легко в Швейцарии найти спонсоров для биатлонной сборной?

– Думаю, не очень. У мужа персонального спонсора точно нет. Есть только командный. Вместе с тем на соревновательный период спортсмены покупают патроны за свой счет. Биатлон в Швейцарии не очень популярен, большее внимание уделяется лыжным гонкам, – сказала Скардино.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные