Бьорн Ферри: «Олимпийское золото – самое грандиозное в моей жизни. Это значительнее, чем рождение ребенка»

Бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри поделился воспоминаниями об эмоциях от победы в гонке преследования на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

«Пять суток я не мог спать. И это неописуемое чувство не покидало меня на протяжении года. Я витал в облаках и регулярно плакал – весной, летом и осенью после Олимпиады. Для меня это было чем-то настолько большим, ошеломляюще грандиозным и очень личным. Чувства обрушивались, только когда я был наедине с самим собой, они поднимались, бурля, я стоял растроганный с комом в горле. Часто останавливался прямо посреди тренировки и просто погружался в это, пытаясь понять то, что сбылась мечта всей моей жизни.

Я осознал, что олимпийское золото – это самое грандиозное, что случилось со мной. Это значительнее, чем рождение ребенка, больше, чем счастье повстречать Хайди. Я пойму, если для многих это звучит странно, ведь ребенок – это чудо. Но большинство людей на планете могут иметь детей и пережить эти чувства, но только единицы выигрывают олимпийское золото.

И из тех, кто делал это, лишь немногие воспринимают это так же, как я. Однажды я пытался разговаривать об этом с Уле Эйнаром Бьорндаленом и с королем спринта из Турина-2006 Бьорном Линдом, но для меня было очевидно, что их чувства вовсе не были такими же сильными. И я считаю подарком то, что для меня они не меркнут уже долгое время», – написал Ферри в своей книге Ferry Tales.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья