Владимир Брынзак: «У нас биатлонисты видят отношение к ним не только как к спортсменам, но и как к людям»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал про коммуникацию со спортсменками. 

«Топ-спортсменок у нас не так много. Чтобы не пропадала мотивация, нужно с ними бережно, позитивно, не только в биатлоне, но и в жизни. Одной необходимо, чтобы был сын на сборах, тогда она спокойна и сконцентрирована. У другой свои пожелания, у третьей свои. Пытаемся учесть интересы всех.

Иногда понимаем, что идет злоупотребление, тогда подготовка комкается и результаты падают. После этого сезона, вероятно, перейдем на централизованную работу в команде, она приносила плоды. 380 зимних медалей мирового и европейского уровня за двадцать лет говорят сами за себя. До этого было только двадцать. Ездили по этапам на «икарусах», ни лыж, ни парафинов, ни зарплаты.

Сейчас все получают, включая премии и бытовые компенсации. Квартиры и дома помогаем спортсменам покупать. Потому что если их семьи чувствуют поддержку, это приносит отдачу.

Надо было Бех срочную визу оформить — привезли со сборов самолетом, в аэропорту встретил водитель, дома переночевала, утром отвезли в посольство, потом тренировка, сауна, массаж, и наутро опять на сборы. Логистика полностью наша. Спортсмены видят отношение к ним не только как к спортсменам, но и как к людям.

Из Чернигова и Сум тоже обычно кто-то приезжает, забирает в аэропорту. Но если человек летит по личным обстоятельствам, не предупредив, его не проконтролируешь и насильно не встретишь. Риск есть всегда, такова жизнь», – сказал Брынзак.

Расписание трансляций чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья