Александр Логинов: «На последнем круге спринта думал о жене и дочери, наверное, поэтому получилось победить»

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал, как для него сложился спринт на чемпионате мира в Антхольце, где он завоевал золото.

Насколько сложно было держать темп? Йоханнес Бо начал очень сильно, и постепенно терял скорость.

– Я смотрел гонку и знал, что ключевой будет стрельба на ноль, тем более что в Антхольце очень сложное стрельбище, даже если нет ветра.

В начале сезона вы показывали очень хорошую скорость, потом она снизилась. Где вы готовились перед чемпионатом, чтобы вернуть ее? Была ли трасса более быстрой для поздних стартовых номеров?

– Осенью в течение полутора месяцев я не мог серьезно тренироваться, у меня была проблема с локтем и со спиной. В последние месяцы я уже мог выполнять нагрузку в полном объеме. Сейчас я рад, что хорошо подготовился к этим стартам, и скорость моя возвращается.

Мы готовились без заезда домой, я не был дома уже полтора месяца. Это не секрет – мы жили в Шнеберге, была хорошая погода, хорошее настроение, отлично потренировались.

Насчет стартового номера – думаю, сегодня все были в одинаковых условиях.

Помогло ли вам, что на последнем круге вы знали скорость прохождения других спортсменов?

– Я получал информацию, и спасибо команде, которая помогла выгрызть медаль, но если честно, на последнем круге 85% времени я просто думал о жене (украинке Мария Кручова – прим. Tribuna.com) и о дочери, потому что я уже хочу их увидеть, и наверно из-за этого у меня получилось победить, – сказал Логинов.

🤑 Круто разбираешься в биатлоне? Тогда участвуй в нашем новом конкурсе и выигрывай призы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья