Виталий Труш: «Ехать на Кубок мира нет смысла, если на IBU с нулем или с одним промахом занимаешь 40-е место»

23-летний украинский биатлонист Виталий Труш прокомментировал свои результаты по ходу сезона.

– Расскажи о смешанной эстафете в Осрбли. Вы с Юлей были лучшими в стрельбе, но ход немножко подвел вас.
 
– Ну, так, чтобы прям ход подвел, просто здесь трасса начинается с такого подъема затяжного, а мы во время подготовки на подобных не работали.

У нас были более равнинные трассы, собственно, поэтому и было немного необычно. На дистанции в той гонке чувствовался какой-то минимальный дискомфорт, да и соперники были немного сильнее.

Если сравнивать с ними, то я больше делал ставку на стрельбу и скидывав скорость при приближении к огневому рубежу. Не было попытки преследовать их, а они, в свою очередь, не очень качественно работали на стрельбе.
 
– В прошлом сезоне ты тоже принимал медали именно в этой дисциплине. Это теперь твоя любимая гонка?
 
– Кстати, в прошлом году дважды брал медали в этой гонке. Первый раз с Юлией, и тогда мы продемонстрировали такую же стрельбу. Она отстреляла четыре нуля, а я использовал два запасных патрона.

Не могу сказать, что это моя любимая гонка, но как-то я ее могу уверенно бежать, если настроюсь хорошо.
 
– Как в целом для тебя проходит сезон на Кубке IBU?
 
– Отбежали уже 5 этапов и пока не чувствую, что сделал шаг вперед или добавил в каких-то компонентах. Просто появилась стабильность в стрельбе, а вот свою скорость сейчас пока не могу объяснить.

Сейчас перешел на другую фирму лыж, но сомневаюсь, что дело именно в этом, скорее вопрос к моему функциональному состоянию. Как-то трудно чувствую себя на трассе, особенно на последних кругах.

Раньше мог первый круг на уровне с лидерами пробежать, а сейчас это почему-то пропало. Стараюсь более оптимистично обо всем этом думать и не расстраиваться, ведь чувствую, что смогу добавить. 

– В этом году Санитра частенько делает ротацию основного состава. Есть надежды, что можешь добавить до конца сезона и попробовать свои силы на Кубке мира?
 
– Надежда есть, по себе я чувствую, что ходом реально добавляю понемногу, но хочется большего.

О дальнейших планах или ротации пока не говорю, да и ехать на Кубок мира смысла нет, если на IBU с нулем или с одним промахом занимаешь сороковое место.
 
– На этапах Кубка мира сейчас очень сложно с хорошей биатлонной погодой. Как с этим обстояли дела на IBU?
 
- В Обертиллиахе трасса была в очень плохом состоянии, за призовые места боролись только первые две стартовые группы.

Потому что сама трасса так разбивалась, что ты просто проваливался вместе с лыжами по ходу дистанции, поэтому о скорости там и говорить было нечего.

А здесь, в Осрбли, на удивление, сейчас хорошая погода и условия. Солнце, легкий минус, трасса в хорошем состоянии, незначительные проблемы разве что на подъемах появляются, но они почти незаметны, – сказал Труш.

Где и когда смотреть биатлон. Общий зачет и результаты всех гонок

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья