Ингрид Тандревольд: «Часть моей семьи родом из Франции, часть – из Сибири»

Норвежская биатлонистка Ингрид Ланмарк Тандревольд рассказала о том, как сохраняет позитив, а также о французских и русских корнях.

– Я всегда говорю, что мне нужно чувствовать себя счастливой и веселиться, чтобы показывать свои лучшие результаты. Мне кажется, что когда некоторые люди видят меня, то думают, что я не особо серьезная, потому что много говорю и много смеюсь. Но я очень серьезно отношусь к тому, чем занимаюсь. С другой стороны, я считаю, что нужно хорошенько посмеяться, чтобы стать хорошим биатлонистом.

Для меня важнее всего соблюдать баланс между тем, что определяет меня как человека и тем, что определяет меня как биатлонистку. Было бы сложно, если бы я определяла себя на основе спортивных результатов и не думала, хороший человек я или плохой.

Но если я остаюсь той же, что и всегда – независимо от хороших или плохих результатов – это держит меня в равновесии, и я могу становиться лучшей версией себя.

Если бы ты выбирала место рождения (не беря в расчет Норвегию), то где бы оно было?

– Может быть, Франция. Моя бабушка из Франции, и я люблю этот язык.

А твой прадед из России. Расскажи эту историю.

– Да, он приехал из Красноярска, а во время войны получил специальный паспорт, который выдавали людям, покинувшим страну во время Второй мировой войны. Он приехал в Париж и встретил там мою прабабушку, она была из Норвегии. У них родился ребенок – моя бабушка, которая была уже француженкой.

Так что часть моей из семьи из Франции, а также из Сибири. Когда я первый раз была в Ханты-Мансийске, чувствовала себя там почти как дома, хотя на самом деле я была в 30 часах езды от своего дома в Норвегии, – рассказала Тандревольд.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья