Йоханнес Бо – о состоянии в индивидуальной гонке: «Это была стена с большой буквы «С». Полное замыкание в организме»

Норвежский биатлонист Йоханнес Бо прокомментировал свое неудачное выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где он с двумя промахами стал лишь десятым, проиграв победителю Мартену Фуркаду более трех минут.

«На самом деле я чувствовал себя хорошо и вчера и сегодня. Первый круг прошел нормально и чисто отстрелял, как и планировалось, но после этого для меня просто-напросто наступил полный мрак.

Я чувствовал себя бессильным. Я пытался бежать быстро, вкладывая все силы в отталкивания, но безуспешно. Техника развалилась, а это привело к низкой скорости при подходе к подъемам, из-за чего сами подъемы давались тяжелее. Для меня эта гонка стала изнурительной», – приводит слова Бо-младшего Dagbladet. 

«Было очень странно. Моя скорость была как на умеренной тренировке, но тем не менее, было чувство, будто это интервальная сессия в гору. Не понимаю, что случилось. Нет и речи про плохие лыжи или сложное качество лыжни. У меня просто нет никакого объяснения произошедшему.

Подобное случалось, кажется, года два с половиной назад. Это, наверное, моя самая худшая гонка на Кубке мира», – цитирует Бо Aftenposten. 

«Это была стена с большой буквы «С». Невероятно странно. Полное замыкание в организме. Я пытался «висеть» за кем-то, но не получалось. Меня обходили швейцарцы, китайцы, норвежцы и французы. Вообще-то все нации.

У Фанмин Чэна (сборная Китая. – Sports.ru) была особая схема бега. Он вихрем пролетел мимо меня на первом подъеме после выхода со стрельбища. Потом я нагнал его где-то через минуту. Затем на подъеме, где наверняка стоял Уле, он снова рванул и обошел меня. Если он сумеет выдержать темп на протяжении всей гонки, то сможет запросто победить», – рассказал Бо.

«Всем хочется видеть себя на первой ступеньке подиума, но нужно отдавать должное выступлениям других. Фуркад провел сегодня невероятно хорошую гонку. Он биатлонист, заслуживающий побеждать чаще, чем один раз за последний год. Так что это снова заслуженная победа господина Фуркада», – сказал Бо-младший в интервью VG.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья