Реклама 18+
Реклама 18+

Мартен Фуркад: «В конце сезона сделаю выбор: или нацеливаюсь на Пекин-2022, или заканчиваю карьеру»

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад заявил, что может продолжить карьеру до 2022 года, а также поделился мнением насчет инициативы IBU добавить этап Кубка мира в начало сезона.

– В чем я уверен, так это в том, что буду бегать максимум  до 2022 года. Мне будет 33 года, к тому времени я уже испытаю все, что только можно на трассе, а вокруг будет еще столько неисследованного. Я захочу открыть для себя и другие сферы жизни, а также проводить больше времени со своими детьми.

В конце этого сезона – в апреле 2020 года – я сделаю выбор: или нацеливаюсь на Олимпиаду в Пекине, или заканчиваю карьеру.

Но когда тренируюсь, я не задумываюсь об этом. Думаю только о предстоящем сезоне. 

Уже поставили цель на будущий сезон?

– Нет, не больше, чем это было после Сочи. Тогда у меня уже не было настоящей цели, кроме той, чтобы быть настолько хорошим спортсменом, насколько смогу. Это значило побеждать в течение всей зимы, быть успешным на чемпионатах мира и в общем зачете Кубка мира. Я хотел бы начать новый сезон с теми же амбициями.

Как вы относитесь к инициативе IBU добавить новые соревнования в начале сезона?

– Наш календарь уже достаточно насыщен красивыми традиционными соревнованиями. IBU хочет придать динамичности началу сезона, это отличная идея.

Я не хочу спорить с IBU, у них хорошие задумки. Но я бы предпочел систему финалов, подобно серии Мастерс в теннисе – что-то более элитарное, чем добавление нового этапа Кубка мира, – сказал Фуркад. 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья