Реклама 18+
Реклама 18+

Священник и друг семьи Бьорндалена: «Родители Уле Эйнара гордились всеми своими детьми и никогда не выделяли его одного»

Священник Пер Арне Даль, сосед и друг семьи норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена, рассказал о роли родителей спортсмена в его успехе.

«Я благодарен, что мог наблюдать за тобой и твоей семьей в качестве пастора и друга на протяжении двух десятилетий в горе и радости. Поэтому ты попросил меня рассказать немного о Симостранде и наследии твоих родителей Хельги и Ханса Бьорндален.

Их главная ценность – это пятеро детей: Одхильд, Лизбет, Даг, Уле Эйнар и Ханс Антон. Сегодня особое внимание уделяем тебе как хозяину этого вечера.

Много раз я спрашивал у Ханса, в чем секрет успеха его детей, в частности выдающихся достижений Уле Эйнара. Он напомнил мне о тех прекрасных отношениях, которые были у них с Хельгой вплоть до ее смерти от рака в феврале 2004 года.

Он также говорил о значении жизни в деревни, требующей любви к труду. В норвежском доме царят трудолюбие, стабильность и большое гостеприимство. У них всегда было весело, и всегда было, что поставить на стал, несмотря на стесненные обстоятельства.

Все они ходили в лес и в горы. Здесь они узнали, что без усердия нечего будет есть и пить. Без отдачи не будет и результата.

Ханс и Хельга гордились своими детьми, но они были реалистами и земными людьми, поэтому никогда не выделяли «золотого мальчика» больше, чем остальных», – сказал Даль во время торжественного вечера в честь Бьорндалена.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+