Урош Велепец: «Немного настораживает какой-то вирус, который пошел по команде»

Старший тренер сборной Украины Урош Велепец прокомментировал выступление в масс-старте Антхольца и рассказал о вирусе, который подхватила команда.

«Валей я сегодня доволен. Она уже была чуть лучше по скорости, стреляла здорово. Жаль только промахнулась на последнем рубеже, который помешал бороться за цветы. Но в целом она провела хорошую гонку.

Что касается Виты, то на ее состоянии сказывается усталость от большого количества гонок. С Юлей мы договаривались, что она не будет слишком выкладываться. Она вчера тренировалась первый день, и ощущала недостаток кислорода. Может быть, поэтому – и промахи в стойке. Но сегодняшний старт был необходим, потому что провести неделю без стрельбы сейчас – это очень долго.

Немного настораживает какой-то вирус, который пошел по команде: Юля только-только оправляется от болезни, Настя пропустила Антхольц из-за простуды, вчера я узнал от Лены, что и она в Рупольдинге чувствует себя не очень здорово.

Мы в гостинице даже отдельно поселили Валю, Виту и Иру, чтобы они не заразились. Но ничего не поделаешь – будем вместе выходить из этой ситуации. У нас говорят: если лечишь болезнь – нужна одна неделя, а когда не лечишь – семь дней. Потому не надо сильно расстраиваться, время до Олимпийских игр еще есть.

Мы по-прежнему идем на график двух пиков формы. Первый был в декабре, когда девчонки бежали неплохо. Потом в январе мы решили не снижать интенсивность тренировок, и на этих трех этапах девчонкам надо было просто отмучиться. А сейчас предстоит короткий отдых, и уже начнем специальную подготовку к Олимпиаде», – сказал Велепец.

Все о последнем старте украинских биатлонистов перед Олимпиадой – в приложении Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья