Мари-Лор Брюне: «Мартен Фуркад – лучший пример того, что побеждать можно и без химии в организме»

Бывшая французская биатлонистка Мари Лор Брюне рассказала о таланте Мартена Фуркада, а также о проблеме допинга в биатлоне.

«Мартен Фуркад молодец. В глубине души мы все всегда знали, что он особенный. Он – идеальный спортсмен. В нем все сложилось воедино: природный талант, психология, трудолюбие, спортивная злость. Когда я думаю о Мартене, понимаю, что и добавить-то нечего.

Он выиграет в биатлоне столько, сколько этого захочет. До тех пор, пока ему это будет интересно.

Что же думать российским болельщикам, ведь наши спортсмены не завоевали ни одной медали?

– Спортсменов, которые вкалывают на тренировках много, а призовых места только три. Залог победы не только работа, а много чего еще. Та же психология. Когда ты сам спортсмен, не так ясно все это видишь. Для меня российская сборная несмотря ни на что остается одной из самых сильных в биатлоне.

Вам не кажется, что тренировки и психология – это еще не главные составляющие успеха в современном спорте. Многие спортсмены выступают за ужесточение наказаний за допинг.

– У спорта есть проблемы с допингом. Несмотря на то, что IBU проводит серьезную работу в этом направлении, все равно остается много тех, кто ведет нечестную борьбу. Не думаю, что всех можно поймать за руку. Но, в конце концов, это всегда сделка с собственной совестью.

Я была профессиональной спортсменкой и знаю, что можно побеждать и без допинга. Лучший пример тому – Мартен Фуркад. Я готова многое положить на то, что он чист и всегда был. Он – лучший пример того, что побеждать можно и без химии в организме. Допинг – обман.

И самое страшное, все эти препараты ужасно опасны для здоровья. Мне интересно, что будет с людьми, которые годами едят эту отраву, в 40 или 50 лет?» – сказала Брюне.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные