Владимир Брынзак: «Хотели пригласить Ремо Круга, но немцы его удержали»

Президент ФБУ Владимир Брызнак рассказал о кандидатах в тренеры женскую сборную.

– Как в начале апреля, когда отпал Гросс, удалось пожарно найти специалиста уровня Велепеца?

– Сначала еще возник вариант с Ремо Кругом – он тоже в Киев приезжал, встречался с министром, президентом НОК. Австриец, работает с немцами, возит команду на Кубок IBU. Поговорили – ему все подошло, нам тоже.

Но дома ему поставили жесткие условия. Немцы видели, что уходит Гросс, собрался уходить Круг – не захотели отпускать всех подряд. Не знаю, как, но удержали. Он очень хотел к нам, потом извинялся: меня поставили в такие рамки.

Нужно было что-то делать. Мне посоветовали Велепеца, который как раз уходил из сборной Словении. Переговорили – он согласился. Все что ни делается – к лучшему. Он с языком, коммуникабельный, профессионал, мне нравятся его подходы, индивидуальная работа. В команде его все воспринимают, проблем нет.

– Откуда эта цель – найти нейтрального тренера?

– У наших менталитет такой: больше внимания своим спортсменам, иногда нелогичные поступки. Я 40 лет в биатлоне и немножко вижу, когда принимаются странные решения. Кого в команду, кого в эстафету, кого на сбор. Всегда есть перекос в сторону чьих-то интересов. Это влияет на отношения.

– Тренер-иностранец – это единственный выход? Перевоспитать невозможно?

– Воспитываем. У меня молодежь: Биланенко, Хвостенко, Деркач. Седнев работает администратором в министерстве. Кто-то тренер, кто-то организатор. Смена поколений идет не только в команде.

Мне нравится, как они учатся, выкладываются. Они знают, как себя вести после спорта, вне спорта, – сказал Брынзак.

Владимир Брынзак: «На границе русская полиция развернула: или едете назад, или не отдадим паспорта»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные