Наталья Бурдыга: «В первые дни в Преск-Айле трасса и стрельбище были недостаточно подготовлены»

Украинская биатлонистка Наталья Бурдыга подвела итоги двух северо-американских этапов Кубка мира.

- Два заокеанских этапа сложились для тебя очень по-разному. Что не получилось в Кэнморе?

– В смешанной эстафете сильно волновалась. В этом сезоне я не так часто, как в прошлом, попадаю в состав эстафет. И волнение явно помешало. А в личных гонках допускала по три промаха, и с таким штрафом рассчитывать на высокое место очень сложно.

- Габриэла Соукалова высказала мысль, что Преск-Айлу не стоит пока доверять проведение крупных соревнований – уж очень недовольна чешская биатлонистка осталась организацией и бытовыми моментами. А у нашей команды есть нарекания к этим двум этапам Кубка мира?

– Есть нюансы... В чем-то с Габриэлой можно согласиться. Хотя биатлонисты привыкли к разным условиям, и обычно не жалуются. В первые дни тренировок в Преск-Айле трасса и стрельбище были недостаточно подготовлены. Ну и хотелось бы, чтобы питание было чуть лучше.

- Тебе не показалось, что стадион в Преск-Айл, скажем помягче, уж слишком компактный?

– Да, он действительно поменьше, чем традиционные места проведения соревнований в Европе. Но эту компактность как раз можно легко пережить.

- Сейчас вам предстоит возвращение в Европу и подготовка к чемпионату мира. Небольшой отдых будет не лишним или сразу включаетесь в работу?

– Отдыхать будем уже после сезона – сейчас расслабляться некогда! У нас даже здесь, в Преск-Айл, на следующий день после эстафеты была тренировка. Но работа может быть разной – это мы поняли с новым тренером. Не обязательно все дни напролет скакать на лыжах.

- Ты начала готовиться к сезону только в конце сентября, и в январе недостаток межсезонной работы отразился на результатах. Сейчас, судя по всему, уже удалось немного наверстать упущенное?

– Да, начала готовиться поздно, только после летнего чемпионата Украины, и январь для меня оказался очень сложным месяцем. Сделали нагрузку, а организм среагировал как-то не так. Явно не по нашему плану. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, что и показали результаты в Преск-Айл. Надеюсь, результаты в марте покажут то же, – сказала Бурдыга.

Как Пидгрушной удалось победить в Кэнморе

Подвиг Пидгрушной и еще 4 итога последнего этапа перед ЧМ

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные