Тарьей Бо: «Для нас важно отстаивать чистоту спорта. Надеюсь, для IBU тоже»

Норвежские биатлонисты Уле Эйнар Бьорндален и братья Бо высказали свое мнение по поводу присутствия на этапе Кубка мира в Антхольце бывшего вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиба Ташлера, отстраненного от должности из-за его причастности к допинговому скандалу вокруг его сына Даниэля Ташлера и связью с пожизненно дисквалифцированным доктором Микеле Феррари.

«Его присутствие в оргкомитете Кубка мира является неправильным сигналом. У него был контакт с самым известным в мире врачом, связанным с допингом. Это уже само по себе серьезно. Им следовало показательно отстранить его. Мне хочется, что бы спорт был чистым, ине очень круто, когда организаторы имеют дело с мошенниками. Для нас важно отстаивать чистоту спорта. Надеюсь, для IBU тоже», – сказал Тарьей Бо.

«Очень жаль, что он тут расхаживает, катаясь как сыр в масле. Я бы убрал его подальше со спортивных мероприятий», – заявил Йоханнес Бо.

«То, что он сделал с Антхольцем, совершенно потрясающе, это он сделал это место таким, какое оно сейчас. Но если информация о Готлибе Ташлере является правдивой – насчет его сына и контакта с Феррари, то его присутствие здесь неприемлемо», – отметил Бьорндален.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья