Елена Пидгрушная: «Надеюсь, что день отдыха даст мне больше сил»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала спринт и гонку преследования в Поклюке.

- Елена, кто принял решение, что ты не будешь бежать сегодня?

– То, что я не бежала, было общим решением – мое и тренеров. Учитывая то, что я пропустила прошлый год, всегда лучше сделать паузу в этих обстоятельствах, чем, стартуя с 40-го места, пытаться попасть в двадцатку. Тем более, что все стреляли хорошо, и я мало что могла сделать.

- Какие впечатления от первой гонки?

– Претензий к себе хватает. Просто день, видимо, не наш был. Сказать, что я одна выпала, или кто-то другой, нельзя, просто пошел спад. Что к этому привело... Возможно то, что мы где-то меньше в горах готовились к сезону. То есть, здесь какие-то системные моменты. Возможно, этот день отдыха даст мне больше сил.

- Как наблюдалось за сегодняшней гонкой со стороны?

– Я радовалась, что не бежала, смотря как тяжело работали девушки. Здесь высота, и всегда трудно бежать. Кто боролся, а кто-то, когда была хоть какая-то возможность отдыхать, пытался отдыхать.

- Чем вызваны промахи наших девушек, прежде всего вчера?

– Это горы. Они пытались кого-то догонять, а из-за этого сбивалось дыхание. В Хохфильцене к стрельбищу подходишь по подъему, а здесь, в Поклюке, другая специфика: подъем-спуск, подъем-спуск, а потом затяжной спуск перед стрельбищем. Пульс сбивается, – сказала Пидгрушная.

Как Пидгрушной удалось совершить маленькое чудо

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья