Владимир Брынзак: «Пока не совсем понятно, что происходит с Артемом Тищенко»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал выступление мужской сборной на первых этапах Кубка мира.

- Наши мужчины чередуют хорошие результаты с неудачными гонками. Чего не хватает, чтобы добиться стабильности?

– Ну если, скажем, посмотреть на последний этап Пидручного в эстафете, то ничего трагического я здесь не вижу. Нужно также принимать во внимание, с кем ему пришлось соперничать на этом этапе – рядом бежал Симон Шемп, и Диме приходилось бороться выше своих возможностей.

Это в конечном итоге и повлияло: Пидручный старался держаться круг, второй... Ну и расплата пришла на стойке: после четырех попаданий его начало колотить, как следствие – штрафной круг. Без солидного опыта таких стартов соперничать с сильнейшими тяжело.

Ну и есть спорстмены такого типа, как был Андрей Дериземля, которые не могут ровно выступать на протяжении всего сезона. Их после нескольких удачных стартов надо откатывать и снова выводить на высокий уровень. Опять же, если мы говорим об экспериментах, это в полной мере касается и мужской команды: мы ищем пути, которые в будущем приведут к успеху.

- Кто из ребят пока оставляет у вас наиболее благоприятное впечатление?

– Пока что я могу отметить что-то новое и в работе Семенова, и у Пидручного – оба они уже в прошлые годы имели ряд высоких результатов, и периодически выстреливают и в нынешнем сезоне. Больше обращают на себя внимание минусы: пока не совсем понятно, что происходит с Артемом Тищенко.

В прошлом сезоне он и в десятку лучших в личной гонке попал, и побывал на подиуме смешанной эстафеты, и получил приз лучшему молодому биатлонисту, попавшему на Кубок мира... То есть, перспектива есть, но не очень приятно, что реализовать этот потенциал пока не получается.

Мы продолжаем присматриваться к Жирному и Семакову. Кильчицкий продолжает выступать, словно на качелях: только получает возможность на Кубке мира – выступает неудачно, возвращается на Кубок IBU – раскрывается по-другому. Сейчас мы его снова вызываем в Поклюку – будем надеяться, что этот шанс Виталик использует.

Стабильности пока не хватает всем. Но, к сожалению, других спортсменов у нас нет. Даже если посмотреть на ближайший резерв – тех, кто мог бы уже сейчас усилить команду – пока сложно назвать хотя бы одну фамилию. А молодым перспективным ребятам еще нужно время окрепнуть, получать опыт на Кубке IBU, нарабатывать базу... В Кубок мира бросать их еще нельзя.

- А если взглянуть в сторону лидеров, как вы думаете, кто-нибудь сможет бросить перчатку Мартену Фуркаду?

– Ну конечно могут. Есть немало сильных спортсменов и в России, и в Германии, и в Норвегии. Непобедимых нет, и я думаю, для Фуркада в этом сезоне будет не все так просто, как может показаться сейчас, – сказал Брынзак.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья