Дмитрий Пидручный: «Со Свенсеном и Бьорндаленом мне еще сложно бороться ходом»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный подвел итог выступления команды на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

«Думаю, как для начала сезона, этап прошел неплохо. Семенов был в десятке, Прима в двадцатке, я дважды попал в число первых десяти. Вчера были тяжелые погодные условия – кому-то повезло, кому-то нет. А вообще команда в довольно неплохой форме. Будем бороться на этом же уровне и в Хохфильцене. Надеюсь, будет не хуже.

У неудачи в смешанной эстафете была своя причина. В первые дни рубеж в Эстерсунде был не очень ровный. Там, где я лежал, была небольшая ямка. Если бы уровень был ровней, все могло быть по-другому. А так у меня немного провалился локоть, и я невольно не ту изготовку принял. Оба промаха были сверху...

То, что я не буду выступать в индивидуальной гонке, было решено еще до эстафеты. Бежать первую личную гонку сезона 20 км – не лучший вариант для меня, я не хотел так начинать сезон. Да и не очень мне такие гонки нравятся. Так что решил, что поберегу силы.

В спринте при таком ветре я знал, выстаивать нет смысла. Конечно, могло быть и три промаха, и больше, но я решил не выцеливать. А в лежке я просто сделал большую поправку на ветер, и она прошла.

Такие контактные гонки, как пасьют, я люблю. Но мне еще тяжело ходом бороться со спортсменами такого уровня как Свенсен или Бьорндален. У этих пацанов побольше опыта. Я старался держать свой темп и не тянуться за теми, кто объективно сильнее. За счет этого я не так плохо пробежал последний круг, сумев обогнать канадца. А два промаха, которые я допустил, это чисто мои ошибки, немного поспешил», – сказал Пидручный.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья