Эмиль Хегле Свенсен: «Пусть себе Фуркад бежит. Так рано в хорошей форме? Да пожалуйста»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде (5-е место).

«Я злюсь, когда ничего не получается. Я тут не для того, чтобы промахиваться два раза на лежке в безветренную погоду. Это никуда не годится. То, что меня обошел Тарьей, не самое худшее в этот раз. У меня в организме нет того темпа, какой есть у него. Было тяжело держаться. В любом случае, я не тренировался 100 часов в месяц для попадания в топ-7.

Стрельба всей команды была слишком плохой. Мы слишком много промахиваемся в безветренный день. Причины этого в головах. Мы пеняли на погоду раньше, но сегодня нет ветра, а мы по-прежнему стреляем плохо. Возможно, дело в уровне напряжения. В первых масс-стартах его очень много. Бок о бок с соперниками, когда бежишь один, все совсем иначе. Важно справиться с этим, пока самое начало сезона. Нужно работать.

Фрукад? Пусть себе бежит. Так рано в хорошей форме? Да пожалуйста… Я замечаю, что у меня есть резервы. Думаю, что натренирован лучше, чем он, так что постепенно все придет», – рассказал Свенсен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья