Реклама 18+

Валентина Семеренко: «У Виты есть желание вернуться в спорт, но здоровье важнее»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко поделилась ожиданиями от старта нового сезона Кубка мира.

О подготовке к новому сезону Кубка мира

Лето прошло успешно не только для меня, но и для всей команды. В команде появился новый тренер, который привнес свои новые методики.

Я работаю с ним, и работаю по плану с личным тренером. У нас нет такого, что Григорий Иванович ведет меня отдельно от Уроша. Мы работаем, обсуждаем все в команде и немного меняем подготовку. Немного тяжеловато после такого сезона.

Тяжело настроиться или, может быть, сил не хватает где-то, но на данный момент результатами сборов мы все довольны.

Я знаю, что все будут от меня чего-то ждать, ведь я показала высокий результат в прошлом сезоне. Но на самом деле, я перед собой высокую планку не ставлю. Я просто тренируюсь, работаю и отдаю все эмоции и силы на трассе. Делаю это для всех, чтобы вся Украина гордилась нами.

Сейчас, кто-то поедет на море, кто-то остается, а кто-то поедет на дополнительные сборы. Сейчас такой период, что эти 10 дней спортсмены отдыхают. До декабря, до старта сезона, еще очень много времени – но и очень много непроделанной работы. Мы с Григорием Ивановичем и сервис-командой уезжаем отдельно от сборной в Финляндию, в Вуокати, на первый снег.

Урош говорит, что ему еще рано на снег, но мы такой стальной закалки, организм уже настолько привык к работе, что нужно еще до начала настоящей вкатки перед сезоном побыть на снегу.

Мы уедем дней на 20 и будем кататься на лыжах, работать над равновесием, привыкать к снегу. Там уже все будет зависеть от здоровья. Мне сейчас сложно что-то говорить о своем самочувствии в начале сезона.

Об отношениях к Урошу Велепецу

С Урошем мы давно знакомы, ведь вся биатлонная семья встречается зимой. Я немного была удавлена єтому назначению, ведь никто не ожидал, что он придет. Договаривались с другими тренерами, но у них не получилось.

Встречались с тремя тренерами, и решение по Урошу было достотачно неожиданным. Скажу одно: спасибо, что Урош приехал в нашу команду, согласился с нами работать. Видно, что человек умеет и знает, что делать, держит позитив в команде. У нас весело, дружно – но посмотрим на зимние результаты.

Много новых силовых и статических упражнений, много крутим велосипеды. Все это мы долали и раньше, но упражнений очень много – не тысячи, а миллионы. У каждого тренера своя методика.

Я и к нему прислушиваюсь, и прислушиваюсь к своему тренеру Шамраю. Они советуются, у нас единая команда. Единственное, что отличается у Велепеца – это индивидуальные методики по подготовке к стартам. Такого еще у нас не было – каждый спортсмен делает ту работу, которая нужна именно ему. Нет такого, что мы, как говорится, «одну тетрадку пишем».

О Вите Семеренко

Вита пока еще находится дома. По семейным обстоятельствам она не может подключиться к тренировкам. Она выезжала с нами на первый сбор в Беларусь, попробовала и все же вернулись старые травмы, которые были. Она опять их начинает лечить.

У нее есть желание, есть возможности и горят глаза, чтобы вернуться в спорт, но здоровье очень важно.

Да, она все это любит, хочет вернуться, но пока еще уделяет внимание своему здоровью. На самом деле, ни я, ни она не знаем, но, думаю, что в этом сезоне мы ее не увидим, – сказала Валентина Семеренко.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья