Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Уле Эйнар Бьорндален: «Невозможно сочетать участие во всех мероприятиях МОК и выступать на элитном уровне»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле ЭЙнар Бьорндален ответил на критику главного редактора сайта Inside the Games Данкэна Макая, которой он подвергся за неучастие в работе комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Когда меня избрали в комиссию спортсменов МОК, был план, что я завершу карьеру после Игр в Сочи. Когда после успеха на Олимпиаде я реши продолжить выступления еще в течение двух лет, ситуация по отношению к работе в МОК изменилась. К сожалению, невозможно сочетать участие во всех встречах и мероприятиях МОК и в то же время выступать на элитном уровне в биатлоне.

Поэтому я обратился непосредственно к президенту МОК и главе комиссии спортсменов, чтобы прояснить мою роль в МОК до момента завершения карьеры. Я получил одобрение Томаса Баха и Клаудии Бокель в том, чтобы отдавать предпочтение карьере до апреля будущего года. Они выразили понимание, что карьера и тренировочная работа будут в приоритете в этот период.

Большинство встреч в комиссии спортсменов, тем не менее, проходят в виде конференций по телефону, и в них я принимаю участие, а также выполняю сопровождающую работу, которая проходит в промежутках между встречами», – рассказал Бьорндален.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья