Елена Пидгрушная: «Хочется вернуться прежней Пидгрушной, а не занимать 50-е места»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировал свое решение вернуться в спорт.

– Не скажу, что решение сложное, но серьезное. Прошел год, мы пробовали, но не получилось то, что было задумано. Плюс, у меня на данный момент муж мобилизован и он служит. И вот так вот все стало складываться, да еще и появилось невероятное желание вернуться.

Хочется вновь двигаться, вновь в команду, в ту жизнь, в которой я была 15 лет. И я решила вернуться. Тем более, мы подумали, что если сейчас не получилось с рождением ребенка, то дай Бог, будем стараться после ОИ-2018. Но тогда уже точно никто никуда спешить не будет, и надеюсь, к тому времени уже буте полная стабильность в Украине.

- Что вам дал тот год, который вы провели вне спорта?

– В Министерстве работа интересная, но невероятно сложная. Потому что это с одной стороны и политическая должность, а при той ситуации, которая сейчас в стране, сложно начинать что-то. Но с другой стороны, это огромный опыт.

Я увидела спорт иначе, хотя спортсмены радовались, что я пришла, потому что понимаю их, как спортсменов. Но мне теперь будет легче общаться с тренерами, потому что я понимаю, на что они идут, чтобы мы достигли успеха. Много дел было начато, конечно, не все было завершено, потому что не так просто сломать те схемы, которые работали годами. Но я буду понемногу передавать дела и надеяться, что все начинания будут успешно реализованы.

- А конкуренции не боитесь?

– Я очень позитивно отношусь к конкуренции, и чем острее и красивее она будет, тем лучше нам будет бороться на международной арене. У нас были такие подготовительные сезоны, когда нас ставили в пару с Валей Семеренко, и мы с ней отрабатывали рывки – то старт, то финиш, то еще что-то, и так готовили друг друга. И это прекрасно будет, если у нас молодежь такая же. Если будет, с кем бороться, это только к лучшему будет.

- А у вас лично, какие цели, можно ждать возвращения прежней Елены Пидгрушной?

– У меня одна цель – вернуться, как Пидгрушная, а не занимать какие-нибудь 50-е места. Мне хочется вернуться и быть там, где я и была. Конечно, я не ставлю фундаментальных задач перед собой, потому что я год пропустила.

Но ведь у нас есть пример Дорен-Абер, которая продемонстрировала, что через полгода после рождения ребенка можно выиграть чемпионат мира, так что все возможно.

Напомним, что в марте прошлого года Пидгрушная начала работать заместителем министра молодежи и спорта Украины, но не приняла решения завершать спортивную карьеру.

11 биатлонистов, которые сенсационно побеждали на ЧМ

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные