Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тихонов: «На конгрессе IBU у нас был полный раздрай»

Теги Биатлон

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), на котором Андерс Бессеберг был переизбран президентом организации.

«К сожалению, на конгрессе IBU у нас не было единой команды, так как Ханты-Мансийск действовал сам по себе, Кущенко и его команда сами по себе. Я работал на шести конгрессах и всегда во главу угла ставил интересы федерации и интересы российского биатлона. На этом конгрессе был полный раздрай.

Кравцов присутствовал на конгрессе впервые. Для него это было знакомство с мировой биатлонной семьей. Было неприятно, что Россия лишилась своего представительства в техкоме, а Ханты-Мансийск не получил ни конгресса, ни чемпионата мира. Люди, голосовавшие за Кишинёв, продемонстрировали свое отношение, и не надо примешивать сюда международную политику.

Что касается избрания Майгурова – если за пять с лишним лет правления Кущенко мы получили два ноля, то теперь получим четыре ноля, потому что люди за шесть лет нахождения у власти не решили ни одного вопроса.

Был проигран домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске, а летний чемпионат мира в Уфе получился провальным во всех организационных вопросах. Команду Бессеберга устраивает, когда Россию представляют люди вроде Кущенко и Майгурова, которые им удобны и не вмешиваются в их дела», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья