Григорий Шамрай: «Это была лотерея, а не соревнование»

Старший тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай прокомментировал решение отменить гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

– Был очень сильный ветер, стрелять было практически невозможно, потому гонку пришлось прекратить. Первым номерам было чуть попроще, потому что первые установки немного защищены ограждением, а начиная с седьмого-восьмого коврика – это уже была лотерея, а не соревнование. Да и продолжение стрельбы в таких условиях угрожало безопасности людей: винтовку ветром могло развернуть, и пуля могла полететь куда угодно.

– То, что погода плохая, было видно уже в самом начале гонки. Почему сразу не приняли такое решение?

– Когда закончилась пристрелка, ничего не предвещало такого поворота. Да, ветер был, но на пристрелке все справлялись в принципе нормально. А настоящий ураган поднялся уже тогда, когда девушки стартовали.

– К моменту предполагаемого старта мужчин в плане погоды ничего не поменялось?

– Нет, поначалу ветер как-будто стих, но потом снова начались сильные порывы, и мужской старт решили также отменить. Справиться со стрельбой было невозможно.

– Что наши спортсменки говорят по поводу этой ситуации?

– Конечно, все расстроены, потому что настраивались на этот старт и готовы были соревноваться с соперницами. Но соревноваться можно, когда все в равных условиях, а сегодняшняя погода такой возможности не давала.

– А как относитесь к тому, что гонку не перенесли, а отменили совсем?

– На национальный зачет она никоим образом не влияет. А в личном – просто итоговый зачет будет включать в себя на одну гонку меньше. Так что, никаких проблем с этим я не вижу.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья