Владимир Брынзак: «Пидгрушная собирается в декрет после Олимпиады в Сочи»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился мнением о конкуренции в мужском и женском биатлоне и рассказал о планах Елены Пидгрушной уйти в декрет после Олимпийских игр в Сочи.

— Как можно объяснить то, что женская сборная в последнее время приносит награды, а у мужской наблюдаются постоянные неудачи?

— Есть несколько причин. Во-первых, женская сборная еще со времен Советского Союза была у нас сильнее мужской. Во-вторых, конкуренция в мировом мужском биатлоне намного более высокая, чем в женском. Потому что там, если у спортсмена есть класс, то он может бегать и до 40 лет, например, как Уле Бьорндален, которому сейчас 39. А девушки выходят замуж, рожают детей — и раньше покидают спорт. Так что им легче конкурировать.

— Кстати, несколько недель тому назад вышла замуж лидер женской сборной Елена Пидгрушная. Нет ли у вас опасений, что она может в ближайшее время, перед самой Олимпиадой, уйти в декрет?

— Нет, нет таких опасений. То, что после Сочи она собирается в декрет — мы знаем. Потом год пропустит и вернется. Это нормально. Как раз организм будет лучше чувствовать себя после рождения ребенка. Всегда так происходит. У нас есть несколько спортсменок, которые недавно родили. Так, Мария Панфилова год назад вышла из декрета.

— Мужская сборная прошлого сезона выступала не всегда стабильно. То все-таки, как вы будете решать вопрос с мужской сборной?

— Мы работаем в этом направлении. Если талантливые, то выведем их, если нет — будут выступать на среднем уровне. Но нужны средства — и немалые, потому что хороший тренер стоит дорого. Для девушек тренера нашли, а для мужчин не смогли себе позволить пригласить тренера, который стоит около шести тысяч евро в месяц.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья