Новости

Иван Крулько: «Лучше было бы обезвредить террориста»

Президент Федерации биатлона Украины Иван Крулько поделился мыслями о массированном запуске ракет по территории Украины.

«Россия – страна-террорист.

Сегодняшним массированным запуском ракет по всей территории Украины, по гражданской и критической инфраструктуре россия в очередной раз доказала, что она – страна-террорист, и собственноручно поставила подпись под Резолюцией, за которую проголосовало абсолютное большинство Европарламента.

494 депутата Европарламента проголосовали за признание российской федерации государством-спонсором терроризма. Это правильное и важное дипломатическое решение, которое приведет к всеобъемлющей изоляции России на всех уровнях и будет иметь негативные последствия для террористического режима. Но оно не сопоставимо с тем бедствием и вредом, который наносит террористический режим путина Украине.

Лучше всего было бы обезвредить террориста. Пока же принято рекомендательное решение по его всеобъемлющей изоляции и привлечения к дальнейшей ответственности.

Должны и дальше убеждать мир действовать более решительно, чтобы остановить террористические атаки: нужно закрыть небо над Украиной, оказать ей необходимое оружие и помощь.

От «страны-спонсора терроризма» будут однозначно сторониться другие государства, потому что Россия уже не просто «энергетический партнер», для которого можно сделать исключение. Страны, работающие со страной-спонсором терроризма, сами будут считаться спонсорами терроризма.

Это приведет к значительному количеству существенных ограничений со стороны ЕС. Следовательно, однозначно будут сокращены формальные связи и общие программы по России. Россия не сможет участвовать во многих культурных, спортивных, политических, дипломатических мероприятиях… Усилятся санкции и контроль в отношении России. Это приблизит нас к конфискации активов Российской Федерации в пользу Украины.

Более того, евродепутаты заявили, что готовят почву для привлечения президента России, его правительства и других преступников страны-террориста к международному трибуналу.

В конце концов, РФ обязательно будет отвечать за свои действия на международном и специальном трибуналах», - сказал Крулько.