Мария Панфилова: «Были сложные отношения с тренером в России»

Украинская биатлонистка Мария Панфилова рассказала о том, как приняла решение выступать за сборную Украины.

— Я твердо решила для себя, что в России выступать не буду. Но не знала, насколько меня захотят видеть в других странах, поэтому не говорила, что буду продолжать карьеру. Я закончила в России и стала искать возможности в других странах. Возможно, я бы и перестала заниматься спортом, если бы в других странах меня не захотели видеть.

— Как попали в Украину?

— Я позвонила Ольге Абрамовой (россиянка, которая также приняла украинское гражданство и выступает за Харьков. — Авт.) и по голосу поняла, что она очень счастлива. Приехала сразу же в Украину, встретилась с руководителями федерации биатлона, мы познакомились, и мне сразу же все очень понравилось. Я не стала даже искать варианты в других странах, потому что меня здесь все устраивало.

— А кроме радости подруги какие факты убедили вас стать украинкой?

— Оля рассказала о хорошем отношении к спортсменам: и на вкатку возят, и выдают всю экипировку. А главное — и тренеры, и руководители очень хорошие.

— В России такого не было?

— У меня были сложные отношения с тренером, мы не совсем друг друга понимали. Мне нужно было забыть мужа, забыть семью на два года перед Олимпиадой. Я не могла себе этого позволить. Не могу без своей семьи показывать хоть какой-то результат.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные